Senin, 23 Mei 2016

Resep membuat es teler segar enak dan nikmat

 Minuman yang satu ini tak kalah favorite oleh minuman buah atau es campur di Tanah air. Malahan minuman ini jadi satu diantara favorite famili saya dirumah. Es teler yang memiliki bahan basic kelapamuda serta di padu padankan oleh buah – buahan oleh kuah santan serta tetap banyak sekali lagi bahanyang dapat digabung oleh beragam bahan yang lain. Hemmm masalah rasa serta kesegaraannya tak di ragukan sekali lagi pastinya. Di bawah ini ini Langkah Menjadikan Es Teler bakal jadi satu diantara himpunan resep besutan kita. Di bawah ini Resep Es Teler
resep es teller
Bahan buah

1 kg alpukat yang telah matang
1 kg buah nangka
4 buah kelapa muda

Bahan Kolang kaling

250 gr kolang kaling
2 sendok makan garam

Bahan Santan :

1 liter santan besutan 1/2 buah kelapa
1 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam

bahan Supaya – Supaya :

1 bungkus supaya – supaya (warna sesuai sama oleh selera)
4 gelas air
150 gr gula pasir
Pelengkap
Sirup cocopandan
susu kental manis

Baca bahan-bahan selengkapnya di --->> Cara Membuat Es Teler

Langkah Menjadikan Es teler :

Buah : Potong dadu buah alpokat serta nangka atau sesuai sama selera. Serut memanjang kelapa muda
Kolang – kaling : Rebus kolong kaling berbarengan oleh garam. Rebus hingga empuk. tiriskan
Santan : Rebus santan, daun pandan serta garam sesekali di aduk hingga mendidih
Agar- supaya : Campur 1 bungkus agar- supaya oleh 4 gelas air. berikan gula serta garam. Masak hingga mendidih serta sesekali di aduk. Tuangkan dalam cetakan, sesudah mengeras potong dadu
tata buah, kolang kaling serta supaya – supaya dalam gelas atau wadah. Tuang santan sebelumnya berikan es serut serta yang paling akhir berikan sedikit sirup serta susu kental manis di atasnya
Es teler siap kepada di nikmati

Enak serta Menyagarkan bukan? untuk kalian yang telah bikinnya pastinya akan ketagihan sebab akhirnya memuaskan lidah Kalian. Untuk yang belum cobalah silakan selekasnya memcobanya ditanggung maknyus.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar