Senin, 23 Mei 2016

Resep membuat es teler segar enak dan nikmat

 Minuman yang satu ini tak kalah favorite oleh minuman buah atau es campur di Tanah air. Malahan minuman ini jadi satu diantara favorite famili saya dirumah. Es teler yang memiliki bahan basic kelapamuda serta di padu padankan oleh buah – buahan oleh kuah santan serta tetap banyak sekali lagi bahanyang dapat digabung oleh beragam bahan yang lain. Hemmm masalah rasa serta kesegaraannya tak di ragukan sekali lagi pastinya. Di bawah ini ini Langkah Menjadikan Es Teler bakal jadi satu diantara himpunan resep besutan kita. Di bawah ini Resep Es Teler
resep es teller
Bahan buah

1 kg alpukat yang telah matang
1 kg buah nangka
4 buah kelapa muda

Bahan Kolang kaling

250 gr kolang kaling
2 sendok makan garam

Bahan Santan :

1 liter santan besutan 1/2 buah kelapa
1 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam

bahan Supaya – Supaya :

1 bungkus supaya – supaya (warna sesuai sama oleh selera)
4 gelas air
150 gr gula pasir
Pelengkap
Sirup cocopandan
susu kental manis

Baca bahan-bahan selengkapnya di --->> Cara Membuat Es Teler

Langkah Menjadikan Es teler :

Buah : Potong dadu buah alpokat serta nangka atau sesuai sama selera. Serut memanjang kelapa muda
Kolang – kaling : Rebus kolong kaling berbarengan oleh garam. Rebus hingga empuk. tiriskan
Santan : Rebus santan, daun pandan serta garam sesekali di aduk hingga mendidih
Agar- supaya : Campur 1 bungkus agar- supaya oleh 4 gelas air. berikan gula serta garam. Masak hingga mendidih serta sesekali di aduk. Tuangkan dalam cetakan, sesudah mengeras potong dadu
tata buah, kolang kaling serta supaya – supaya dalam gelas atau wadah. Tuang santan sebelumnya berikan es serut serta yang paling akhir berikan sedikit sirup serta susu kental manis di atasnya
Es teler siap kepada di nikmati

Enak serta Menyagarkan bukan? untuk kalian yang telah bikinnya pastinya akan ketagihan sebab akhirnya memuaskan lidah Kalian. Untuk yang belum cobalah silakan selekasnya memcobanya ditanggung maknyus.

Selasa, 17 Mei 2016

Resep Bakpao Kacang Ijo Mudah

Kepada kalian yg mencari kreasi resep masakan apa hari ini, mungkin saja menu mengambil topik resep menjadikan bakpao kacang hijau praktis serta simpel di bawah ini yg kalian mencari. Kalian dapat dapatkan bermacam resep praktis yang lain selanjutnya resepedia. xyz. Harapan kita resep kue basah praktis serta simpel yang dihidangkan kesempatan ini dapat memberi pengetahuan kalian menjadikan bermacam menu kue basah. :
membuat-bakpao-kacang-hijau--resepedia
Resep Menjadikan Bakpao Kacang Hijau

Berikut resep kue basah praktis serta simpel bisa kalian cobalah dirumah. Resep langkah menjadikan bakpao isi kacang hijau ini sesungguhnya bisa kalian ubah berisi oleh abon sapi, atau mungkin saja bakpao isi daging, atau ketan hitam. semua bergantung selera anda

membuat-bakpao-kacang-hijau--resepedia

Bahan serta Bumbu : Bahan Paling utama Menjadikan Bakpao

Lihat bahan-bahan disini --->>> Cara Membuat Bakpao Kacang Ijo

Bahan Isi Bakpao Kacang Hijau :

1 lembar daun pandan, sobek serta simpul
gula pasir sesuai sama selera
200 gr kacang hijau tanpa ada kulit, rendam sampai 2 jam
(Sesungguhnya kepada isi bakpao kalian ubah oleh ketan hitam, abon daging sapi, atau sayuran)
air seperlunya

Langkah Memasak serta Penyajian :

Langkah menjadikan isi bakpao kacang hijau :
Masak kacang hijau oleh air serta daun pandan sembari diaduk-aduk, masukan gula pasir sembari selalu diaduk sampai gula larut. Angkat sesudah kacang hijau berawal halus serta air rebusan habis, dinginkan.
Langkah menjadikan bakpao :
Sediakan mangkok besar, campur semuanya bahan A sebelumnya aduk sampai rata. Tutup mangkok oleh lap, diamkan sampai 2 jam serta adonan mengembang, sisihkan.
Campur semuanya bahan B sebelumnya uleni oleh tangan sampai rata. Masukan kedalam adonan A. Uleni sekali lagi sampai betul-betul kalis serta tak lengket di tangan. Tutup adonan oleh lap basah, diamkan sampai 1 jam serta mengembang.
Kempiskan oleh langkah dipukul-pukul, yakinkan semuanya hawa telah terbuang besutan adonan oleh langkah diuleni kembali. Bentuk bulat besar serta diamkan sampai 10 menit.
Potong adonan sebelumnya timbang seberat 30 gr atau bobot sesuai sama selera. Bentuk bulat sebelumnya pipihkan, berikan isi sebelumnya tutup serta bulatkan kembali. Tempatkan diatas kertas roti yang telah dipotong sesuai sama berukuran bakpao. Diamkan 10 menit sampai sedikit mengembang.
Panasi alat pengukus oleh api tengah. Susun bulatan bakpao, bungkusi tutup dandang oleh kain atau serbet. Kukus sepanjang 15 menit sampai masak serta mengembang. Angkat serta hidangkan hangat.